《古拉格57》


Photobucket

《第44個孩子》的續作。
精采度依舊,是本值得一看的好書!

然而,比起前作,這次的故事元素少了點懸疑元素,因此整個閱讀體驗不若首部曲那樣豐富,這是有點可惜的地方。

二部曲的故事主角仍然是祕密警察李奧,承接首部曲結尾他收養了那對雙胞胎姊妹——那對父母親被他間接所殺的雙胞胎姊妹。無數若她們父母的無辜人民因為國家體制而喪命,而李奧則是這個國家體制中的一顆微小卻重要的齒輪,他想要掙脫,並且終於在查明了那四十四個孩子的兇殺命案之後,替自己掙得了一個「兇殺偵查組」的位子,遠離了祕密警察的職位。

但他仍然無法掙脫這個體制。
他整個人就活在其中。
在他已經直接又或間接毀滅了那麼多幸福家庭之後,他自己還有辦法追求到幸福美滿的家庭嗎?

《古拉格57》裡對角色內心的描繪依舊出色入骨,讓我對Tom Rob Smith這位作者充滿了期待!






ps. 我買到的這一版的書背簡介中有個嚴重的人名誤植,把艾莉西亞變成艾利莎了。因為故事中確實也有艾莉莎這個人所以……(不影響閱讀就是了。)

4 comment(s):

白索 | 21 October, 2011 17:52

什麼,出續集了嗎?(衝去買)

EverDark | 21 October, 2011 19:24

其實第三部曲也出了喔XD
是《賓州大道935》,我這邊還沒入手就是了。

Eugenia Huang | 22 February, 2012 14:01

好像有點lag了
但是我覺得好看程度是 44個孩子>古拉格57>賓州大道935
可能是第一部太好看了, 不禁讓人用同樣的標準期待後面兩部
看完這三部, 好像有點明白為什麼普汀的連任方式再誇張, 1.4億俄國人還是默默忍受(頂多在寒冬中集會遊行一下)
俄國人的啞巴吃黃蓮能力是從蘇聯時期養成的...

永遠黑 | 22 February, 2012 18:25

我也覺得第一部最好看。XD

第一部的要素最豐富,也有最多的情感轉折,之後就比較偏男主角上天下海的冒險取向了。

是說我買的第一部是初版的封面,之後三部曲整個改版叫我情何以堪,擺在一起來很不搭配......

Post a Comment

回應文章前請注意下列三勿原則:

1)勿拍照;(→會有靈異的照片從你的相機裡跑出來...
2)勿餵食;(→會有飢渴的猛獸從我的網誌裡跑出來...
3)勿告白。(→會有奇怪的東西從站長體內裡跑出來...

謝謝大家的配合。
( > ー <)b