神的加速羅曼史10還有雜談


因為2+4+4=10。

話說ㄖㄨˋㄨˇ後至今也滿六個月了,如果要我吐槽這段日子裡所遭遇的種種,恐怕字數會超越《悖理紅的女孩》第一集加到第三集的總篇幅吧!(也就是45萬字up?)所以我就不多說了。有道是物極必反,某些事情瞎到一定程度之後……Who CARES?

總而言之先來個近況報告吧!
我發現自己的輕小說閱讀進度已經遠遠被拋在業界出版期程之後不知道哪兒去了,這半年內應該會逐步地把他給follow回來吧!好險我自己作品的出版進度倒是沒有什麼凍結的跡象。(嘛,至少外觀上看去是如此。)《悖理紅》第三集將在五月(下旬吧)和各位讀者見面了,這次的故事情節會比以往還要更刺激一些,相信能替大家帶來各種樂趣。而目前作為最終章的第四集寫作進度也堪稱順遂,由於是連責任編輯都不知道的結局內容,寫起來算是異常興奮所致?(抱歉但我不是故意不交大綱的!)

接著就來聊聊最近看完的幾本輕小說吧。

《赤色\羅曼史|2》

Photobucket

故事延續第一集的脈絡,側重在男女主角霧澤景戒與枯葉兩人在心境上的掙扎與轉變--兩人的羅曼史!

枯葉,脖子以下的身體屬於另一個女孩子,繼承了已死卻並未消逝的對方愛戀著景介的強烈情感而活的她,「自我」的世界被迫與另一個女孩子分享,切割成兩份不知是否能相容於彼此的部分;而面對這一名--不,是兩名女孩共構而成的異族者,她的死去所留下的愧疚感與她的存活所伴隨的責任感,景介是否只能選擇逃避?《赤色》第二集的故事情節簡潔俐落地呈現了「三人」之間的矛盾衝突,以及最後的化解和成長。

這部作品最吸引我的地方果然還是討人喜愛的枯葉這一角色了!尤其是她認真的性子、古風的作為和對凡俗事物沾染未深的經驗所聯合凸顯出來的,那股叫人幾乎不忍心吐槽她的笨拙感,真的是,太可愛了!然後本集的最大爆點毫無疑問地,就是電鋸。實在是神來一筆,實在是神乎其鋸!(狀態顯示為笑翻


《加速世界|4》

Photobucket

第三集〈暮色掠奪者〉的後半篇。這作品一路讀來真是越來越有王道少年JUMP的風味--圍繞著戰鬥事件為主軸的愛、勇氣與希望。現在大概就只差一個「宿命的敵人」這樣的角色啦!換言之,我已經開始對《加速》的情節推展在閱讀上漸漸感到疲乏了。看來也是時候該退出超頻連線者的世界了吧。(啥

一切都是為了我的書櫃(遠目
還有就是我覺得這作品的內頁插畫只有聊勝於無可以形容……


《神的記事本|4》

Photobucket

在某樂團亂入的背景之下,顯得分外熱鬧的NEET族偵探物語第四彈!

這次的故事在「曲折」的程度上似乎不若以往,改走簡單明快的路線,而愛麗絲的傲嬌點數也越升越快了哩。《神》書第四集主軸來到黑道大哥「第四代」的過去。大概也是因為第四代這個人太容易摸透了,所以情節脈絡的走向也就清晰可見,如此少了點神祕感讓這次的閱讀體驗便缺了那麼一味!現在我倒是很想看看以某少校為核心的故事,八成會嗨翻天也不一定?(笑



話說,這次五月除了《悖理紅》之外,也會有《馬桶上的阿拉丁》和《流光森林》呢!而且還有可能出現傳聞中的《鳳神醫》?哎呀,我終於不是孤單一人出書了。(哈

5 comment(s):

阿魚 | 25 April, 2011 18:55

加速我覺得是你拖太久的關係XDDD
五、六模式基本上沒變,不過玩家們營造出的氣團我很喜歡。
第六集又有蘿了,這次是馬尾蘿(丟餌)

神的記事本第六已經拿到授權了。
究竟是你會先看完第五,還是我會先看到第六呢?
我覺得愛麗絲跟托托莉越長越像了不曉得是不是錯覺...

既然要開始補坑了,多開個噩盡島如何(遞出鏟子)

EverDark | 26 April, 2011 10:05

不,等等,我並不是蘿莉控,這個餌丟錯了吧。(搖手指
(但是如果是像 魔聖 那種的話……可以喔。)

神筆第五集好像是短篇集結?然後因為要動畫化了所以應該會越來越紅吧!意思是什麼時候才會完結呢,作者被硬ㄠ寫下去的作品會比較令人擔心最終的下場。目前感覺比較穩的方式就是每一集都挖一個角色的過去吧。這樣算來應該可以衝到十集左右!然後愛麗絲跟托托莉真的蠻像的耶,就只差有沒有半透明短裙而已了!


ps.噩盡島的坑實在是太大了。(眼神死

阿魚 | 26 April, 2011 13:24

欸?所以你浩瀚2看完了?
第六集還有腿很棒的紫之王XD

神筆5是短篇沒錯。
不過我覺得就算沒動畫化,杉井還是寫不完啊XD
神筆真是個奇妙的作品。
全名是神的記事本,但通用的簡寫是神筆。

噩盡島我入坑的時候是12集,現在總集數好像20了。(招手)

EverDark | 08 May, 2011 00:32

> 阿魚

喔今天才全部看完。XD

簡稱神筆,大概是因為想到死筆吧,會認為「神的筆記本」好像也是很正確的標題這樣。

噩真的太多了,我好像從來沒有做過去買那種已經出十本以上的作品的事情...

阿魚 | 08 May, 2011 12:14

我現在也是卡在這點還沒去買妖刀記
感覺買了就回不來了...

Post a Comment

回應文章前請注意下列三勿原則:

1)勿拍照;(→會有靈異的照片從你的相機裡跑出來...
2)勿餵食;(→會有飢渴的猛獸從我的網誌裡跑出來...
3)勿告白。(→會有奇怪的東西從站長體內裡跑出來...

謝謝大家的配合。
( > ー <)b