《劍之女王與烙印之子|3》


Photobucket

因應周年慶的關係,東立隨書附贈的書卡又升級啦!
這次的書卡質感相當不錯(見圖左),希望能就這麼持續作下去呢。

這本《劍之女王》第三集分量較薄,女主角幼稚的打情罵俏戲份也減少了許多(可喜可賀!),主要著重在接續第二集故事之後的攻城戰事件的描寫。

我覺得這部作品的男女主角鋒芒都不是很亮眼。
甚至該說是有些黯淡。
雖然理論上兩個都是強大神靈加持的存在:一個是傳說中的「嗜星之獸」,另一個是能夠預測自身死兆的「灑鹽的死神」。

弱氣的男主角似乎是杉井光的最愛哩。(苦笑
至於女主角,真的讓人(=我)有頗多怨言的。一個總是在腦海中看見自己各種死亡模樣的人--被萬箭齊射而死、被各種利刃戳死、被凌辱致死、砍死悶死痛死窒息而死……etc--個性應該會變得非常乖戾才是。但米娜娃給人的感覺就只是個很普通的小女生,與生俱來的專長就是打情罵俏。(此外我想她應該還有一點口吃的問題

唯一合理的解釋當然就是:她很堅強!
故事裡便是採用這樣的說法。

但我看不到啊。

看不到她是如何對抗、甚至進一步克服那些可怕的自身死亡之預兆。所以也就很難去認同她的堅強,總是只會看到她跟克里斯小倆口有意無意的嘻笑場面而已。

(可以確定的是她的臂力很堅強。)

總而言之,至此我已經很確定自己不喜歡這個故事的男女主角。男主角是性格上太柔弱、很不突出--就只是會爆氣開無雙而已。

好險我們還有個弗蘭契絲嘉。
有朱力歐。
還有女王希爾維雅。
這些角色都有趣得多了。另外歐風奇幻世界觀的展開也日漸明朗,整個設定呈現許許多多的可能性也是日後閱讀值得玩味之處。

不過這故事到目前為止進行三集了,在「反派」概念的角色的塑造上似乎缺乏焦點與分量。
就把這樣的期待交給接下來的第四集《劍之女王與烙印之子》吧!



最後談談插畫。
我覺得尤其彩頁的部分,感覺水準一集不如一集。(第一集很棒)
可能是檔期太滿沒有充分時間作畫?不知道有沒有人跟我的想法一致就是了。






*→ 第一集心得第二集心得

2 comment(s):

遠音 | 10 July, 2010 00:41

從各方面來說我喜歡火目勝過這本很多說=﹏=

EverDark | 10 July, 2010 12:52

嗯嗯,等看完《離別》、《神筆》第四集之後就要來看《火目》了~(真是滿滿的杉井啊!

Post a Comment

回應文章前請注意下列三勿原則:

1)勿拍照;(→會有靈異的照片從你的相機裡跑出來...
2)勿餵食;(→會有飢渴的猛獸從我的網誌裡跑出來...
3)勿告白。(→會有奇怪的東西從站長體內裡跑出來...

謝謝大家的配合。
( > ー <)b