《加速世界02 -紅色暴風公主》

難得,在研究室把小說看完。
其實本來是想在監考的時候就看完它的(羞)



日本電擊大賞得獎作品《加速世界》的系列續作,第二本維持上集的節奏,讀起來十分輕快豪爽......
##ReadMore##
但是王道的感覺有越來越強烈的趨勢,不論是男女情感相處的場合、還是戰鬥的描繪與發展,都屬於高度可預測|很熟悉的走向。

蠻可惜的。 ←不喜歡王道

王道的優點就是讀起來很暢快(當然是寫得好的話,如這部作品),但是會少了點能夠仔細咀嚼的餘韻。不曉得這部作品作者的規劃是幾集完結,如果就這麼一直王道下去,我可能只能再撐個兩、三本吧!實在是個人口味的問題,雖然我覺得他寫得很好,但這樣繼續下去也還是會無力收完整套。

另一個本集令我在意的地方是外觀包裝:書皮。



這個顏色好刺眼。
淡藍色背景配上淡綠色字體,圖片是因為光線關係暗了點才比較順眼了,不然書本本體的書側配色感覺不太好。

是因為第一集的配色我很喜歡,所以看到第二集如此強烈的反差才會想要特別提出來一下。不知道其他讀者是不是也會有這種感受呢~


話又說回來,我超喜歡黑雪公主在「加速世界」中的虛擬造型!
真是太帥了,完全戳到我的點。(心)
另外,本書內彩七張外加黑白內頁插畫11張,插畫密度數量偏高,但很遺憾的是我覺得內頁插畫十分潦草,有幾張還蠻有股多餘的感覺......

不過這不是限於《加》書,也不是我第一次觀察到這種現象就是了。
內頁插畫之於輕小說究竟算是什麼呢?
我慢慢開始覺得,真正決定一部輕小說插畫印象分數的,其實也就只有封面而已。

嗯......
或許我是錯的。

5 comment(s):

遠音 | 27 December, 2009 16:37

其實我會推薦常闇大去看川原老師的另一部作品《SAO》,這本普遍評價比較高…

可惜倫理模式的鏡頭已經被刪掉了(大誤)

EverDark | 27 December, 2009 17:08

但聽說那個系列超長,所以我在想要不要跳坑......

Rookierookie | 06 January, 2010 05:53

SAO 第一冊就很有完結感(其實我不知道之後的劇情發展如何), 視為一冊完結的小說也無不可, 何不試看一冊後再決定是否跳坑呢?

EverDark | 06 January, 2010 12:37

To #3(Rookierookie):

嗯,後來是有得知這部作品第一本有單集完結的規格。
所以就很好奇地開始詢問值得信賴(?)的身旁朋友們的看法啦!

不過詢問了某友人的看法,得到了一個相當強烈的劣評;詢問另一人,卻又得到個「值得一看」的好評。真令我混亂。

看來還是得找時間親自嚐一嚐吧......

阿魚 | 06 January, 2010 13:48

「...我還是親自去嚐一嚐吧(OTZ)。」

我想這是去詢問某物的評價以後,多數人會得到的必然結論...XD

Post a Comment

回應文章前請注意下列三勿原則:

1)勿拍照;(→會有靈異的照片從你的相機裡跑出來...
2)勿餵食;(→會有飢渴的猛獸從我的網誌裡跑出來...
3)勿告白。(→會有奇怪的東西從站長體內裡跑出來...

謝謝大家的配合。
( > ー <)b