日本行(090815):「瞠」

今天為CM76二日目。

Photobucket


難得從正門離開,就拍了個理所當然的Big Sight地標。
(嗯,上一次從正門離開應該是08年的冬Wonder Fes吧......)

第二天的一般參加者人潮顯然比一日目更多了,同樣的時間出站、東館方向,昨天能排到A區,今天只有排到C區,最後是在開場後十五分鐘才踏進會場(也就是十點十五分)。

##ReadMore##

今天的太陽比較烈一點,不過總比下雨好~

主辦單位對東館的安排似乎有點令人錯愕。最近爆紅的APH與一直都是大人氣的東方系列(據說今年人氣更旺)都聚集在東館,其結果就是:一開始選擇排西館的人,等到要進東館的時候竟然還得要另外排隊等候,因為東館人流爆量,「前往東館最後尾」便出現啦!

在東館的我,以一個拉著推車的參加者來說,還真是第一次覺得非大手攤比大手攤更讓人不想去排,因為至少排大手攤不會有人反方向、隨機地朝你走過來。(核)



無論如何,由於本日全場攤位沒有我的菜,所以只是以代買者的身分東跑西跑而已。所以我們就趕快跳過COMIKE的部分,直接來到晚餐的拉麵上吧!(極興奮)



拉麵分隔線拉麵分隔線拉麵分隔線拉麵分隔線拉麵分隔線拉麵分隔線拉麵分隔線拉麵分隔線



今晚的拉麵是這一間:


Photobucket


拉麵店<瞠>,池袋分店。
這是上次我尋找<一蘭>的途中看到的,當時就決定要找時間來吃吃看。(一個很重要的理由是離旅館很近 XD)


Photobucket


這間拉麵的特色是湯頭:「濃厚魚介拉麵」。
其實對美食概念粗略的我不是很懂「魚介」所指稱的是什麼,純粹就因為它是某種拉麵所以就想嘗試看看!希望材料裡面沒有涵蓋會讓我過敏的某些海鮮類。(吃都吃了還能怎樣)


Photobucket


價位稍為偏高,基本款加蛋(味玉)與叉燒加量的話要1100日圓。
下面這個就是了!


Photobucket


特色真的就是湯頭,有點柴魚的味道,但整體而言我蠻陌生的。

算不上是很喜歡,但也不差,因為很特別,不過倒是非常鹹。我還是第一次吃到讓我覺得「真的很鹹」的日本拉麵湯,還連喝了一大杯水。不過叉燒的部分,覺得瘦肉的部分太多、肥肉太少,整體的口感比較僵硬沒變化,所以只能給soso的評價。麵的部分,是較硬、有嚼勁的粗麵,這我還蠻喜歡的。最後就是這間沒有提供麵與湯細節上的客製化選擇。

結論是,雖然很特別,不過應該不會再吃第二次。XD

接下來在東池袋還有兩間據說很好吃的拉麵店,在某高人指點之下,近期之內一定會去光顧~這兩天因為COMIKE實在太累了,所以把距離列為優先考量這樣。(笑



明天是本次聖戰的最後一役,所以今天還是早點休息吧!



0 comment(s):

Post a Comment

回應文章前請注意下列三勿原則:

1)勿拍照;(→會有靈異的照片從你的相機裡跑出來...
2)勿餵食;(→會有飢渴的猛獸從我的網誌裡跑出來...
3)勿告白。(→會有奇怪的東西從站長體內裡跑出來...

謝謝大家的配合。
( > ー <)b