日本行(090812):一蘭拉麵

Photobucket

熱愛拉麵的EverDark,來到日本的第一餐就選擇拉麵也是很合邏輯的。

<一蘭>拉麵是我很喜歡的日本道地拉麵連鎖店之一,上圖為東池袋分店。這間店除了拉麵本身很棒之外,用餐環境也非常特別。


基本上,在<一蘭>拉麵的用餐環境就如下圖所述:

Photobucket


這間店的座位是一個人配一個,而且在桌子的左右兩邊都會有木板隔開來,可以想像每個座位都是一個一個電話亭的感覺。就連前方都是半遮的狀態,你只看得到裡面拉麵師傅的肚子和手的部分,而且那是在你的麵做好之前。麵做好之後,前方會拉下木簾子,如圖:

Photobucket

就變成除了背後之外的三個方向都被遮住的狀態,「讓顧客可以專心地享受拉麵」是官方的說法,不過感覺真的蠻棒的,尤其適合喜歡一個人外食的人。(左上角的是冰開水出水機)

雖然在遞交order的時候顧客與員工彼此都看不到對方的臉,但是你還是會聽到員工的謝意以及對方鞠躬時下半身的樣子。(笑)

Order的方法就跟絕大多數日本拉麵店是一樣的,透過店門口的自動販賣機先買好之後,坐到座位上就把單子交給店員即可。這一頓總共花了我650(基本款)+150(叉燒肉加量)+100(半生蛋)日圓,算是日本拉麵的平均價位向上微修正吧。

<一蘭>的拉麵可供客製化的選項包括:粗麵或細麵、軟硬度、辛辣程度、湯的濃度......等等。我個人最喜歡極硬的細麵!它的叉燒也很棒,雖然不是屬於<青葉>拉麵那種入口即化式的口感,但也有其獨樹一幟的嚼勁與香味!


Photobucket
Photobucket


<一蘭>拉麵的蛋是要自己剝的!這也是有趣的地方之一。順帶一提,我這次又剝失敗了,還是讓蛋留下了裂痕,哭哭。


Photobucket


果然還是只有日本的道地拉麵才能讓我吃個精光,連湯都不剩!

嗯。
很好,明天要吃哪一間呢......

話說,可能是從Google Map上意外發現下榻的旅店附近就有一蘭的分店,很興奮地出門於是就把房間鑰匙給忘在屋裡了,回來時看著深鎖的屋門才一陣錯呆滯。哈哈哈~日本拉麵真好吃!


(我開始懷疑其實是某腐物出門時把鑰匙帶走了,雖然這與我忘記帶鑰匙是彼此獨立的事件。XD)

1 comment(s):

數字 | 12 August, 2009 22:49

很顯然的
這也是篇自動排程的文章!!!







(誤

Post a Comment

回應文章前請注意下列三勿原則:

1)勿拍照;(→會有靈異的照片從你的相機裡跑出來...
2)勿餵食;(→會有飢渴的猛獸從我的網誌裡跑出來...
3)勿告白。(→會有奇怪的東西從站長體內裡跑出來...

謝謝大家的配合。
( > ー <)b